累計経営者579人に取材、掲載社数287ニッポンを創るビジョナリーベンチャーを紹介

業界別起業家インタビュー

ベンチャー通信編集部が「ニッポンを創るビジョナリーベンチャー」をコンセプトに取材した、
数多くのベンチャー企業、著名経営者のインタビュー記事を掲載しています。

飲食・食品業界の起業家のインタビュー記事一覧

株式会社おおきに商店 代表取締役 植松 俊之

「おおきに」で人と街をつなげ関西をもっと元気にしたい

株式会社おおきに商店 代表取締役 植松 俊之

収益不動産の投資運用や不動産売買・賃貸仲介などの事業を基軸に成長を続けてきたフィート。代表の植松氏は、従来の不動産業とは異なる5つ...続きを読む

株式会社エステプロ・ラボ 代表取締役会長 兼 CEO 佐々木 広行

インナービューティを理念に食の提案力の高さでアジアNo.1企業になる

株式会社エステプロ・ラボ 代表取締役会長 兼 CEO 佐々木 広行

エステティックサロンや美容室などで顧客に提供される商品は、一般市場に出回るものとは異なり、成分、内容、効果とも厳しいプロ目線に耐え...続きを読む

キスリー株式会社 代表取締役社長 西村 太郎

ノンボトル型のウォーターサーバーを生活インフラとして浸透させたい

キスリー株式会社 代表取締役社長 西村 太郎

2015年11月より、ノンボトル型ウォーターサーバー『CoolQoo』のレンタル・メンテナンス事業をスタートさせたキスリー。従来の...続きを読む

株式会社アイム・フードセンター 取締役社長 今村 貴紀

顧客との信頼の絆が、新しい食肉卸業の姿を創り出す

株式会社アイム・フードセンター 取締役社長 今村 貴紀

ふだん私たちが親しんでいる居酒屋の焼き鳥や肉料理。美味しい肉が消費者の口に入るまでのプロセスには、実はさまざまな工夫や企業努力が介...続きを読む

株式会社アクアバンク 代表取締役 竹原 タカシ

独自の技術・発想力を駆使して人類の健康寿命を延ばしたい

株式会社アクアバンク 代表取締役 竹原 タカシ

ウォーターサーバー『Aqua Bank』のレンタル事業を展開しているアクアバンク。業界における従来の発想とはまったく異なるビジネス...続きを読む

株式会社ギフト 代表取締役 田川 翔

世界進出と上場を果たし仲間をもっと幸せにする

株式会社ギフト 代表取締役 田川 翔

同じ志をもつ仲間たちと一緒に世界に進出する―。こんな成長ストーリーを疾走する外食ベンチャーがいる。横浜発祥の「家系ラーメン」を展開...続きを読む

株式会社鯖や 代表取締役 右田 孝宣

日本固有の食文化を発信し「とろさば」を世界ブランドに育てたい

株式会社鯖や 代表取締役 右田 孝宣

大阪発の個性的な鯖寿司・鯖料理がいま注目を集めている。鯖や代表の右田氏が、あえて商品を「青森の八戸前沖とろさば」に絞り、事業に取り...続きを読む

株式会社大戸屋 代表取締役社長 三森 久実

定食屋ブームの火付け役

株式会社大戸屋 代表取締役社長 三森 久実

「かあさんの手作り料理をお値打ち価格でお客様に」を“愛”言葉に、首都圏を中心に急成長を続ける大戸屋。その始まりは、駅前の大衆食堂だ...続きを読む

有限会社タキダエンタープライズ 代表取締役CEO 滝田 庄次郎

小売流通業界での新しいビジネスモデルを創造

有限会社タキダエンタープライズ 代表取締役CEO 滝田 庄次郎

「越前海鮮倶楽部」のブランド名で「越前海鮮煎餅」を主力商品に販売するタキダエンタープライズ。創業20年を迎えた今年、売上高10億円...続きを読む

株式会社RYコーポレーション 代表取締役CEO 横山 藤雄

店づくりは街づくり末永く愛されるレストランをめざす

株式会社RYコーポレーション 代表取締役CEO 横山 藤雄

銀座や渋谷といった一等地にあるフランス・イタリアレストランをはじめ、10業態・26店舗を展開するRYコーポレーション。素材にこだわ...続きを読む

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