累計経営者579人に取材、掲載社数278ニッポンを創るビジョナリーベンチャーを紹介

業界別起業家インタビュー

ベンチャー通信編集部が「ニッポンを創るビジョナリーベンチャー」をコンセプトに取材した、
数多くのベンチャー企業、著名経営者のインタビュー記事を掲載しています。

飲食・食品業界の起業家のインタビュー記事一覧

株式会社きちり 代表取締役社長 平川 昌紀

日本の外食産業に新たなスタンダードを創造する

株式会社きちり 代表取締役社長 平川 昌紀

1998年、平川氏が29歳のときに設立した「きちり」。同社は2007年に株式上場を果たし、いまや関西・関東に61店舗を展開する外食...続きを読む

ワタミ株式会社 代表取締役会長 渡邉 美樹

若者よ、もっと”欲”を持とう

ワタミ株式会社 代表取締役会長 渡邉 美樹

スペシャルインタビュー「若者よ、もっと”欲”を持とう」...続きを読む

カレーハウスCoCo壱番屋 創業者 宗次 德二

感謝の気持ちを忘れずに、コツコツと地道に継続し続ける

カレーハウスCoCo壱番屋 創業者 宗次 德二

みんなが知っているカレーの「CoCo壱番屋」。ココイチの愛称で知られるカレーのCoCo壱番屋は、現在全国に1000店舗以上もある。...続きを読む

日清食品株式会社 創業者 安藤 百福

激動の昭和を駆け抜けた世界的起業家

日清食品株式会社 創業者 安藤 百福

幼い頃に両親を亡くし、商人の祖父母に育てられる。22歳の時に、最初の会社を興すが、その後、太平洋戦争に突入。時代の波に翻弄されなが...続きを読む

際コーポレーション株式会社 代表取締役 中島 武

西洋と東洋の”際”を目指して

際コーポレーション株式会社 代表取締役 中島 武

小柄ながら異様なまでに存在感のある中島武は、その独特のセンスを活かし、様々な業態のレストランを作り続けている。彼は、「紅虎餃子房」...続きを読む

※このサイトは取材先の企業から提供されているコンテンツを忠実に掲載しております。ユーザーは提供情報の真実性、合法性、安全性、適切性、有用性について弊社(イシン株式会社)は何ら保証しないことをご了承ください。自己の責任において就職、転職、投資、業務提携、受発注などを行ってください。くれぐれも慎重にご判断ください。

ベンチャー通信メールマガジン

ベンチャー通信注目の企業や、ビジネスニュースなどの情報をお知らせします。

ご登録はこちら
  • ベストベンチャー100
  • 注目の西日本ベンチャー100
  • 人財力100 人材採用と育成に力を入れている100社
  • 活躍しているエンジニアの職場を取材!Tech通信ONLINE
  • INOUZ Times
  • 高知リフレッシュオフィス

ベンチャー通信

ベンチャー通信
ベンチャー情報雑誌

「ニッポンを創るビジョナリーベンチャーを取材」をコンセプトに編集している、2000年創刊のベンチャー情報雑誌です。

ベンチャー通信への掲載・取材希望の方

ベンチャー企業の採用力強化、自社の成長性・知名度アップのため、ベンチャー通信に貴社の取材記事を掲載してみませんか?

pagetop